Главная » Журнал » Обзоры » Продавцы двух часов боли. Обзор на фильм «Продавцы боли»

«Продавцы боли» — это фильм, который пытается рассказать о темной стороне американской мечты, о том, как жажда денег и успеха может привести к катастрофическим последствиям. Фильм основан на реальных событиях, связанных с опиоидной эпидемией в США и коррупцией в фармацевтической индустрии. В главных ролях снялись Эмили Блант и Крис Эванс, которые играют продавцов болеутоляющих препаратов, готовых на все ради высоких комиссионных. В кинопрокат кинолента попала 11 сентября, а 27 октября состоялся ее цифровой релиз на стриминговом сервисе Netflix.

Криминальная драма, которая обещала быть захватывающим и шокирующим триллером, разочаровывает своей банальностью и однообразием. Сюжетная линия не предлагает ничего нового или интересного, а следует заезженным шаблонам и клише. Зритель заранее может догадаться, кто является виновником преступления, какие мотивы его двигают и как он будет пойман. Персонажи также не вызывают симпатии или сочувствия, так как они плоские и не развиваются в течение фильма.

Психологический аспект ленты остается нераскрытым и поверхностным, не позволяя зрителю понять, что происходит в головах преступников и жертв. Кроме того, фильм упускает возможность затронуть важные социальные и моральные вопросы, связанные с проблемой насилия, коррупции и бесправия. Вместо этого он пытается играть на контрасте между трагедией и комедией, но эта сатира не всегда уместна и смешна. В результате криминальная драма превращается в скучную и невнятную драму с элементами юмора, которая не оставляет никакого впечатления или послевкусия.

Единственным достоинством проекта можно назвать актерскую игру Эмили Блант и Криса Эванса, которые стараются придать своим персонажам хоть какую-то жизнь и харизму. Они оба выглядят убедительно и привлекательно в своих ролях, но даже они не спасают фильм от скучности и банальности. Остальные актеры также не производят особого впечатления, за исключением может быть Кэтрин О’Хары, которая играет безумную матерью Лайзы.

В целом, «Продавцы боли» — это фильм, который не стоит вашего времени и внимания. Если вы хотите узнать больше о теме опиоидной эпидемии в США и ее последствиях, лучше посмотрите другие проекты на эту тему, например мини-сериал «Ломка» (2021) или документальный фильм «Как заработать деньги, продавая наркотики» (2012). А если вы хотите просто насладиться хорошей криминальной драмой с Эмили Блант и Крисом Эвансом, то посмотрите лучше «Девушку в поезде» или «Достать ножи». «Продавцы боли» же в свою очередь быстро забудутся и не оставят никакого следа в памяти после просмотра.