Главная » Журнал » Обзоры » Гардемарины. 30 лет спустя. Рецензия на фильм «Гардемарины 1787. Мир»

«Гардемарины 1787. Мир» — четвертый фильм в серии о приключениях героев, которые в юности служили в элитном корпусе гардемаринов. Сюжетная линия переносит зрителей в Крым в 1787 году, где императрица Екатерина II совершает торжественный визит после присоединения полуострова к России. Однако не все довольны этим историческим событием, и в Европе зреет заговор против российской империи. Для разоблачения врагов Екатерина поручает своим верным друзьям-гардемаринам отправиться в тайную миссию. В боевых действиях участвуют не только отцы, но и их дети, которые также испытывают романтические чувства друг к другу.

Фильм режиссера Светланы Дружининой продолжает традиции предыдущих частей серии, сочетая в себе элементы исторического фильма, приключенческого боевика и мелодрамы. Зритель ждет захватывающие сцены сражений, погонь, дуэлей и шпионажа, а также юмор, лирика и ностальгия по минувшим временам. Фильм снимался на реальных локациях в Крыму, что придает ему атмосферность и достоверность. В ролях снова собрались знаменитые актеры, которые уже стали символами серии: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский и другие. Также в фильме появляются новые лица, в том числе Никита Пресняков, Агния Дитковските, Анна Семенович и Артем Михалков.

Кадр из х/ф «Гардемарины 1787. Мир», Сагиттариус-Д

В фильме можно увидеть исторические личности и события, которые повлияли на ход российской истории. Например, в фильме показана встреча Екатерины II с османским султаном Абдул-Хамидом I, которая стала поводом для начала русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Также в фильме затронута тема Крымского ханства, которое было под протекторатом Османской империи до 1783 года, когда его аннексировала Россия. Во время просмотра можно узнать о культуре и обычаях крымских татар, а также о сложных отношениях между ними и русскими.

Сюжет также содержит фантастические элементы, которые придают ему динамику и интригу. Например, в фильме есть таинственный орден, который пытается помешать Екатерине II укрепить свое влияние в Европе. Этот орден обладает секретными технологиями и магическими способностями, которые он использует против российских гардемаринов. В фильме также есть загадочный артефакт, который связан с древней легендой о последнем крымском хане. Этот артефакт может изменить судьбу не только Крыма, но и всей Европы. «Гардемарины 1787. Мир» — это увлекательное путешествие в прошлое, которое позволяет зрителю окунуться в атмосферу эпохи Екатерины II, а также насладиться приключениями и романтикой героев, которые готовы рисковать жизнью ради своей любви и своей страны.

Бюджет кинокартины составил 330 миллионов рублей. Это довольно большая сумма для российского кино, особенно учитывая, что фильм снимался на реальных локациях в Крыму и других исторических местах. Например, съемки проходили в Севастополе, где в 1787 году императрица Екатерина II провела великолепный парад флота и армии, а также в Херсонесе, где был построен первый русский флагманский корабль «Святой Павел». Но лента полностью оправдывает затраты и непременно понравится как рядовым зрителям, так и любителям исторического кино.

«Гардемарины 1787. Мир» — это подарок для всех поклонников серии, которые ждали продолжения истории своих любимых героев. Эта захватывающая история о любви к Родине, о дружбе, о верности и о чести. Это фильм о том, как Россия стала великой державой благодаря подвигам своих сыновей и дочерей. Подобные проекты заставляют гордиться своей историей и своим народом. В фильме вы увидите не только знаменитых актеров, но и реальные исторические персонажи, такие как Григорий Потемкин, Александр Суворов, Федор Ушаков и многие другие. Фильм «Гардемарины 1787. Мир» — это эпическая сага о героях, которые создали славу России на море и на суше.