Главная » Журнал » Обзоры » Говорят, что в России нет качественных сериалов. Брехня. Рецензия на сериал «Кибердеревня»

Сериал «Кибердеревня» — это оригинальная и забавная комедия, которая показывает, как могла бы выглядеть жизнь российского фермера на Марсе в 2100 году. Сериал создан по мотивам одноименного видео Сергея Васильева, который также выступил режиссером и сценаристом шоу. В главной роли снялся Сергей Чихачев, известный как актер и звукорежиссер дубляжа голливудских фильмов и зарубежных видеоигр. Премьера первого эпизода состоялась 23 сентября на Кинопоиске.

Шоу состоит из 10 серий, каждая из которых длится около 30 минут. Сюжет повествует о приключениях Николая, который вместе со своей семьей ведет роботизированное хозяйство на Марсе. Он использует для своей работы андроидов, датчики, QR-коды и другие технологии будущего. Он выращивает экзотические растения и животных, таких как марсианские картофели, зеленые кролики и фиолетовые куры. Он также общается с другими поселенцами на Марсе через голограммы и виртуальную реальность.

Кадр из сериала «Кибердеревня», Плюс Студия

Однако его спокойная жизнь нарушается, когда на Марс прибывает жадный руководитель компании «Ижевск Дайнемикс», который хочет построить на месте хозяйства завод и добывать редкий минерал. Недоступний — это ценный источник энергии, который может решить проблемы с электричеством на Земле. Николай должен защитить свое хозяйство и свою семью от агрессивных действий компании, которая готова на все, чтобы добиться своей цели. В ходе развития сюжетной линии Николай сталкивается с различными опасностями и загадками, связанными с Марсом, такими как песчаные бури, метеориты, инопланетные артефакты и тайные заговоры. Шоу является увлекательным и забавным, а также показывает различные аспекты жизни на Марсе в будущем.

«Кибердеревня» — это не только юмористическая пародия на киберпанк и научную фантастику, но и умная сатира на современное общество, экологию, корпоративную жадность и политику. Сериал играет с клише и стереотипами, но также затрагивает серьезные темы, такие как семейные ценности, дружба, любовь и верность. Проект имеет яркий и красочный визуальный стиль, который сочетает элементы русской деревенской культуры с футуристическими деталями.

Актеры отлично передают характеры своих персонажей, а диалоги наполнены остроумными шутками и отсылками. Особенно хочется выделить исполнителей главных ролей — Сергей Чихачев и Сергей Бурунов — два талантливых актера, которые сыграли свои роли в сериале на высоком уровне. Сергей Чихачев воплотил образ фермера Николая, который любит свою семью и свою деревню, но не боится столкнуться с трудностями и опасностями. Он показал характерный для русского человека юмор, находчивость, доброту и отвагу. Сергей Бурунов озвучил робота Робогозина, который является верным другом и помощником Николая. Он придал своему персонажу индивидуальность, выразительность и эмоциональность. Он также создал контраст между роботом и человеком, используя разные интонации, темпы и акценты. Оба актера хорошо взаимодействовали друг с другом, создавая живые и забавные диалоги. Они также сумели передать разные настроения и чувства своих персонажей, от радости и восторга до грусти и страха.

Это замечательный пример того, как можно создать качественный и оригинальный комедийный сериал в России, не прибегая к заезженным шуткам и клише. Шоу интересно не только для любителей фантастики и киберпанка, но и для всех, кто хочет посмотреть на Марс глазами российского фермера, который попадает в самые невероятные и смешные ситуации. Сериал определенно заслуживает высокой оценки и рекомендации к просмотру, ведь он не только развлекает, но и заставляет задуматься о будущем человечества и нашей планеты. С первыми двумя сериями можно ознакомиться у нас на портале совершенно бесплатно, для просмотра всего первого сезона, состоящего из десяти эпизодов, придется приобрести подписку на Кинопоиске.