Главная » Журнал » Обзоры » «Джон Уик» без Киану Ривза. Рецензия на сериал «Континенталь»

«Континенталь» — это увлекательное погружение в криминальный мир Нью-Йорка 70-х годов, где отель «Континенталь» является нейтральной зоной для наемных убийц и других преступников. Сериал является приквелом к популярной франшизе «Джон Уик», которая рассказывает о легендарном убийце, вышедшем из тени, чтобы отомстить за свою собаку и машину. Сериал не требует предварительного знакомства с фильмами, так как рассказывает о прошлом отдельных персонажей и о том, как сложилась их судьба в жестоком и безжалостном мире.

Смотреть квадрологию «Джон Уик» перед просмотром «Континенталь» не обязательно, но желательно. Сюжет сериала рассказывает о прошлом некоторых персонажей из фильмов «Джон Уик», но не раскрывает сюжетных линий и не спойлерит будущие события. Однако, если вы уже знакомы с фильмами, то вы сможете лучше понять мотивы и характеры героев, а также насладиться отсылками и деталями, которые связывают сериал и фильмы. Кроме того, фильмы «Джон Уик» — это зрелищные боевики с отличной актерской игрой, режиссурой и музыкой, которые стоит посмотреть хотя бы ради развлечения. Фильмы также поражают своей хореографией боевых сцен, своим разнообразием оружия и своим уважением к культуре наемников.

Сериал состоит из трех серий, каждая из которых длится почти полтора часа. Это позволяет создать насыщенный и динамичный сюжет, в котором не бывает скучных моментов. Зрителя ждут захватывающие перестрелки, погони, интриги и неожиданные повороты, которые держат в напряжении до самого конца. Проект также поражает своей визуальной стороной: детально проработанные декорации, костюмы и музыка передают атмосферу эпохи и делают картину яркой и запоминающейся. Сериал имеет высокий уровень продукции и реалистичность сценария, который основан на реальных событиях и личностях.

В центре сюжета — молодой Уинстон Скотт (Колин Вуделл), который приезжает в Нью-Йорк, чтобы помочь своему брату, укравшему ценную вещь у хозяина отеля «Континенталь» — Кормака (Мэл Гибсон). Уинстон попадает в эпицентр криминальных разборок и становится свидетелем того, как работает система правил и кодексов чести среди наемников. Он также знакомится с другими персонажами из вселенной «Джон Уик», такими как консьерж Харон (Айомиде Адеган) и таинственная «Судья» (Кэти Макграт), которые играют важную роль в развитии сюжета. Главный герой должен выбирать между верностью брату, любовью к женщине и своей жизнью в опасном мире наемников.

Сериал «Континенталь» — это отличный способ расширить свои знания о вселенной «Джон Уик» и узнать больше о ее ключевых персонажах, которые имеют свою историю и мотивацию. Сериал также интересен тем, кто любит боевики с харизматичными героями, напряженным сюжетом и стильным оформлением, которое сочетает в себе ретро и модерн. Сериал не разочарует поклонников франшизы и привлечет новых зрителей, которые хотят окунуться в увлекательный мир наемников, где каждый шаг может быть последним.