Главная » Журнал » Обзоры » Новые приключения боевых пенсионеров. Рецензия на фильм «Неудержимые 4»

Фильм «Неудержимые 4» является четвертым и, возможно, последним эпизодом в серии боевиков, собирающих на экране звезд кино 80-х и 90-х годов. В этот раз команда Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэйтема и Дольфа Лундгрена пополняется новыми лицами: Меган Фокс, 50 Cent, Ико Уайс и Тони Джа.

Сюжет закручивается вокруг ядерной угрозы, которая исходит от таинственного злодея, известного как Король. Он похищает часть команды Неудержимых, включая Барни Росса, Ганнера Йенсена и Толл Роуда, и требует выкупа в виде кодов запуска ракет. Оставшиеся в живых Неудержимые, возглавляемые Ли Кристмасом, пытаются спасти своих друзей и предотвратить ядерный апокалипс. Они объединяются с новыми рекрутами, среди которых Меган Фокс в роли суперагента Кэйтлин, 50 Cent в роли хакера Эмметта, Ико Уайс в роли бывшего спецназовца Лукаса и Тони Джа в роли мастера боевых искусств Ченга. Вместе они должны проникнуть на тайную базу Короля и остановить его зловещий план.

Боевик не претендует на серьезность или оригинальность, а скорее является данью уважения классическим боевикам прошлого века. Здесь есть все атрибуты жанра: погони, взрывы, перестрелки, драки, юмор и патриотизм. Фанаты серии и любители экшена найдут в фильме много забавных отсылок к другим работам актеров, а также насладятся мастерством восточных звезд боевых искусств Ико Уайса и Тони Джа.

«Неудержимые» могут предложить зрителям различные аспекты, которые могут быть интересными и привлекательными для разной аудитории. Фильм является данью уважения классическим боевикам прошлого века, в которых снимались такие звезды, как Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен и другие. Для многих зрителей эти актеры ассоциируются с детством и юностью, когда они смотрели боевики с их участием в кинотеатрах или на видеокассетах. Фильм «Неудержимые 4» дает возможность посмотреть на своих кумиров с юмором и ностальгией, а также насладиться их харизмой и химией на экране.

Проект полон различных сцен действия, в которых герои показывают свое мастерство в бою, стрельбе, вождении и других навыках. Фильм также использует новых актеров, которые обладают опытом в боевых искусствах, таких как Ико Уайс и Тони Джа. Эти актеры демонстрируют свою ловкость и скорость в драках, паркуре и акробатике. Хронометраж также содержит много забавных отсылок к другим работам актеров, например, к фильмам «Терминатор», «Рэмбо» и многим другим.

Сюжетная линия не претендует на серьезность или оригинальность, а скорее является пародией на жанр боевика. Фильм содержит много шуток и сарказма, которые подчеркивают несоответствие возраста и физического состояния героев с их действиями. Лента также играет на контрасте между старыми и новыми героями, а также между разными культурами и стилями жизни. Создатели не боятся самоиронии и самокритики, что делает просмотр более легким и веселым.

Однако проект не лишен недостатков. Сюжет предсказуем и заезжен, а диалоги порой банальны и нелепы. Графика и спецэффекты оставляют желать лучшего, особенно в сценах с подрывами и авиацией. Меган Фокс выглядит неубедительно в роли суперагента, а 50 Cent почти не имеет реплик. Сталлоне и его коллеги уже не такие молодые и подвижные, как раньше, и это заметно по их движениям и мимике.

В целом, «Неудержимые 4» можно рекомендовать тем, кто хочет провести время в компании своих кумиров из детства и посмотреть на них с юмором и ностальгией. Это не шедевр кинематографа, а скорее развлекательное зрелище для поклонников жанра.