Главная » Журнал » Новости » Мэтью Вон посоветовал Кевину Файги снимать меньше плохих фильмов

В последнее время в мире кинематографа наблюдается явление, которое можно назвать «супергеройской лихорадкой». Студии, желая заработать на популярности комиксов и их персонажей, выпускают один за другим фильмы о супергероях, часто объединяя их в общие вселенные. Одним из лидеров в этом направлении является студия Marvel, которая под руководством Кевина Файги создала кинематографическую вселенную Marvel (MCU), включающую более двадцати фильмов и нескольких сериалов.

Однако не все режиссеры и кинокритики одобряют такой подход к киноискусству. Один из них - Мэтью Вон, известный по фильмам «Пипец» и «Kingsman». В недавнем интервью он высказал свое мнение о фильмах Marvel и дал совет Кевину Файги: снимать меньше плохих фильмов.

Что же побудило Мэтью Вона так резко выступить против Marvel? Возможно, он просто выразил свой вкус и предпочтения, которые не совпадают с массовой аудиторией. Вон признался, что он любит смотреть фильмы о супергероях, но только если они хорошо сделаны. Он также отметил, что ему нравятся некоторые фильмы Marvel, такие как «Человек-паук: Вдали от дома» и «Стражи Галактики», но большинство из них ему кажутся скучными и однообразными.

Возможно, Вон хотел подчеркнуть свою индивидуальность и творческую свободу как режиссера, который не подчиняется жанровым шаблонам и коммерческим требованиям. Вон заявил, что он не хочет работать на Marvel, потому что он не хочет быть частью «машины», которая делает все фильмы по одной формуле. Он также выразил свое уважение к режиссерам, которые смогли привнести свой стиль и видение в фильмы Marvel, таким как Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк») и Райан Куглер («Черная Пантера»).

Наконец, возможно, Вон хотел спровоцировать обсуждение и привлечь внимание к своим проектам. Вон анонсировал, что он работает над новым фильмом о супергероях под названием «Аргилл», который будет первой частью трилогии. Он обещал, что его фильм будет «настоящим шпионским триллером» с элементами юмора и приключений. Он также сказал, что он хочет сделать фильм о супергероях для взрослых, который будет отличаться от фильмов Marvel.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются